2020年一季度工程建設項目助力脫貧攻堅情況

2020年一季度工程建設項目助力脫貧攻堅情況

  【字體:  【打印內容】

2018年啟動工程施工企業在勞務用工中使用當地建檔立卡貧困勞動力助力脫貧攻堅以來,州、縣兩級項目審批部門積極組織了一批適合建檔立卡貧困勞動力參與的工程建設項目,通過工程建設項目帶動貧困勞動力學習新技能,獲得了相對豐厚的報酬,拓展了脫貧攻堅之路。

2020年一季度,受新冠病毒疫情影響,各工程復工時間短,州、縣項目審批部門在審批(核準)項目時作出使用當地建檔立卡貧困勞動力說明的項目67個,動員中標企業使用建檔立卡貧困勞動力1245人,中標企業支付建檔立卡貧困勞動力勞動報酬490.06萬元,實現人均收入3936元

二季度,各項目審批部門要繼續勇挑脫貧攻堅重擔,以脫貧攻堅統攬經濟社會發展。一要嚴把審批關,強化建檔立卡貧困勞動力參與工程施工項目建設;二要積極鼓勵中標企業優先保障建檔立卡貧困勞動力工作崗位;三要督促中標企業按時發放建檔立卡貧困勞動力報酬。


掃一掃在手機打開當前頁面

彩神-官网